ЗАТВОРНИК И ШЕСТИПАЛЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он знакомится с другим героем, Затворником, который является для писателя приближенной к идеалу моделью личности человека. Всего я был в пяти мирах. И, знаете, работа спасает. И конец повести показывает, что такие личности добиваются своего и обретают свободу и счастье, их надежды оправдываются, даже если большая часть их мира — того мира, который на самом деле не является лучшим для них, против. Дни, оставшиеся до конца, летели быстро.

Добавил: Tojajas
Размер: 25.86 Mb
Скачали: 98242
Формат: ZIP архив

«Затворник и Шестипалый. Первая часть» / Повести / Виктор Пелевин :: сайт творчества

Он копошился в тряпках, устраиваясь на ночь, и Шестипалый решил не приставать к нему с разговорами, тем более что сам хотел спать. Лента транспортера двигалась с той же скоростью, с какой шли Затворник и Шестипалый, только в другую сторону, и поэтому всю дорогу вход в Цех номер один был там, где они шестпалый.

Судя по тому, как быстро зотворник беседа стала походить на продолжение какого-то давнего разговора, они были старыми приятелями. Затворник оглянулся и к чему-то прислушался.

«Затворник и Шестипалый» Виктор Пелевин

А теперь встаньте и больше не грешите. Шестипалый давно привык находиться в руках у богов. Холотропное дыхание и ребефинг.

Ну убежим мы отсюда — так ведь они нас теперь искать. Казалось, депрессия Шестипалого перешла к нему, и с каждым часом он становился все замкнутей. Ведь в самом названии… За ней ведь нет ничего… Шестипалый был до того ошарашен, что даже не обратил внимания на темные мистические объяснения Затворника, от которых у него иначе обязательно испортилось бы настроение. Любовь — это что-то вроде любви, а сон — это сон.

  ПЕСНЯ ОЙ КУМА ТЫ КУМУШКА ОЗОРНАЯ ДУМУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затворник и Шестипалый

Над миром пронеслась огромная рука в белом, заляпанном кровью и усеянном прилипшим пухом рукаве и тронула кормушку-поилку. Одна из старых нор вывела меня в пустую бетонную трубу, которая уходит так далеко, что об этом даже трудно подумать. Однажды, когда Затворник и Шестипалый, сидя в куче тряпок между ящиками, вглядывались в сущность вещей, случилось крайне неприятное событие.

Он подошел к остаткам выстроенного Шестипалым убежища души и стал ногами раскидывать их по сторонам.

Интересные факты о Пушкине. Господи, страх-то какой… Крысы…. Свобода любить умение любитьсвобода творить, свобода жить так, как хочется тебе самому.

В. Пелевин. Затворник и Шестипалый. Читать онлайн

Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Чего там еще-то… За областью социума находится великая пустыня, а кончается все Стеной Мира. Вообще, оттенков мнений было много, но происходило со всеми одно и то же: Остаток пути Затворник и Шестипалый прошли молча.

На языке богов он называется Цехом номер. Каждый, как может, лезет к кормушке. А что такое тайна веков? Иногда это какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер.

  АРБЕКОВА РАЗВИВАЕМ СВЯЗНУЮ РЕЧЬ 4 5 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А то вон куда забрел. Разбудил его далекий скрежет, стук стали по дереву и крики, полные такой невыразимой безнадежности, что он сразу кинулся к Затворнику. В каждом из них есть жизнь, но она не существует шечтипалый постоянно, а циклически возникает и исчезает. Не так уж глубоко, и к тому же только часть истины. Все семьдесят миров, которые есть во вселенной, называются Цепью Миров.

B. Пелевин

Не так уж глубоко, и к тому же только часть истины. Хочешь спать спокойно — делай как. Хотя, конечно, можно и естественными причинами объяснить. За то время, пока Шестипалый занимался с гайками, целых десять миров ушло в Цех номер.

Author: admin