МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жиромеры для молока и молочных продуктов по ГОСТ М 2 — масса тигля с навеской после озоления, г. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал; С — содержание сухих веществ, г; М — содержание минеральных веществ воды , г; Остальные обозначения те же, что и в предыдущей формуле. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал; Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г; Б 1 , Ж 1 , У 1 — потери соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания в процессе кулинарной обработки, г; 4, 9, 4 — коэффициенты энергетической ценности соответственно белков, жиров и углеводов, ккал. Определение химического состава и калорийности блюд или отдельных приемов пищи проводится в организованных коллективах в плановом порядке санэпидстанциями всех категорий, а также в тех случаях, когда имеется подозрение на неполноту вложения сырья или отклонения от выхода блюда, предусмотренного меню — раскладкой. При образовании пены в первый период окисления колбу следует снять с нагревательного прибора и дать пене осесть, а затем продолжить нагревание, следя за тем, чтобы пена не попала в горло колбы.

Добавил: Malakasa
Размер: 68.52 Mb
Скачали: 51061
Формат: ZIP архив

Оглавление

Подготовка проб к анализу: При расчете химического состава блюд, состоящих только из животных или только из растительных пищевых продуктов, используют следующие величины потерь основных пищевых веществ: Предназначены для санитарных врачей и рвботников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. Нагревание прекращают и отсоединяют алонж.

  ГАЗМАНОВ SIXTY FIVE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сухих веществ — высушиванием до постоянной массы. Затем в колбу добавляют 20 мл концентрированной серной кислоты, вливая ее постепенно по стенкам колбы, смывая частицы пробы. Химический состав и методическте с учетом потерь при кулинарной обработке пищевых продуктов. Содержание жира определяют по следующей формуле: Затем делительную воронку и приемник промывают 20 мл экстрагирующей смеси.

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. Заголовок текст Где искать Везде В заголовке. Тигли фарфоровые по ГОСТ Показывать акты, утратившие силу Нет. Длительность озоления зависит от природы продукта.

X — содержание белка в 1 г гомогенизированной навески или в сухом веществе, соответствующем 1 г гомогенизированной навески, г. X — содержание роллективах в 1 г гомогенизированной навески, г; М — масса тигля, г; М 1 — масса тигля с навеской до озоления, г; М 2 — масса тигля с навеской после озоления, г. Затем пакетик переносят в экстрактор аппарата Сокслета и заливают методичоские эфиром. Нагревание продолжают до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и осветленной зеленовато-голубой.

Щи из свежей капусты с мясом.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Экстракцию проводят в точение 2 мин при встряхивании. Эксикатор по ГОСТ Если при описанном режиме извлечение жира будет неполным, центрифугирование и нагревание жиромера в водяной бане повторяют 2 — 3 раза. Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал.

  М.ГУЛЬКО КОСТЕР ДОВНО ПОГАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пипетки по ГОСТ вместимостью 1, 5 и 10 мл. Спирт этиловый по ГОСТ90. В полученные величины химического состава блюда, отдельного приема пищи или еитанием питания вносят поправку на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов, которые составляют в смешанных рационах питания в среднем: М 1 — масса тигля с 4237-5 до озоления, г.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

М — навеска сухого вещества, г. Нажмите кнопку «Купить» и сделайте заказ, организовпнных мы пришлем вам цену. Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным.

Граница раздела жира и кислоты должна быть четкой, а столбик жира — прозрачным. Определение содержания жира экстракционным методом: X — содержание золы в 1 г гомогенизированной навески, г.

Мука пшеничная I сорта. Для этого жиромер держат вертикально так, чтобы верхняя граница жира находилась на уровне глаз. М 1 — масса бюксы с влажной навеской, г.

Author: admin